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Kategorien | Eingliederungshilfe , Küche, Qualifizierung zur Betreuungskraft nach § 53b SGB XI |
Der Expertenstandard Ernährungsmanagement gibt vor, dass bei jedem Patienten oder Bewohner mit pflegerischem Unterstützungsbedarf eine orale Nahrungsaufnahme nach individuellem Bedarf gesichert ist und einer drohenden oder bestehenden Mangelernährung entgegengewirkt wird.
Doch wie umsetzen, wenn der Bewohner Kau- und Schluckstörungen hat und die Konsistenz der Nahrung eine zunehmende Wichtigkeit einnimmt?
Die Lösung ist pürierte und passierte Kost: Doch was ist überhaupt der Unterschied? Wann ist welche Kost die Richtige? Und wie kann der Bedarf frühzeitig erkannt werden?
Die Ökotrophologin Veronika Schaper und der Smoothfood-Experte Herbert Thill zeigen eindrucksvoll live in der Küche, wie passierte Kost mit etwas Übung und einem leistungsstarken Mixer so appetitlich und nährstoffreich zubereitet wird, um einer Mangelernährung entgegenzuwirken.
Für Ihre Kochpraxis: Alle Rezepte und ein Glossar finden Sie im Anhang.
Lerninhalte:
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