Erhalten Sie jetzt Ihren
kostenlosen Demozugang

*bitte angeben



Lebensmittelhygiene in Alten- und Pflegeheimen
13:27 Minuten
Lektion ansehen
Wussten Sie schon, dass Holzbretter und Messer mit Holzgriff in Ihren Küchen nicht erlaubt sind?

Roland Prinz, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, erläutert ausführlich die Rolle der Personal- und Betriebshygiene im Sinne des Lebensmittelrechts. Sie erfahren in diesem Schulungsvideo, welche Verhaltensmaßregeln wichtig sind, wenn Sie mit Lebensmitteln arbeiten und wie Sie im Eigenkontrollsystem Ihre Maßnahmen dokumentieren und bedenken können. Abschließend erfolgt eine Folgebelehrung über das Infektionsschutzgesetz, die für den erfolgreichen Abschluss dieses Seminars gesetzlich erforderlich ist. Herr Prinz veranschaulicht Ihnen die Wichtigkeit der Hygiene anhand vieler Negativbeispiele.

Lerninhalte:
  • Einleitung: Fallbeispiele
  • Lebensmittelrecht
  • Mikrobiologie
  • Personalhygiene
    • Kleidung
    • Händehygiene
  • Betriebshygiene
  • Allgemeine Verhaltensmaßregeln
    • Wie verhalte ich mich richtig?
  • Eigenkontrollsystem
    • Dokumentation
  • Infektionsschutzgesetz (Folgebelehrung)
Kurstyp Onlinefortbildung
Kategorien Küche, Hygiene
Dauer 02:23:18
Anhang Kein Anhang vorhanden
Untertitel Deutsch, EnglischSpanischRussischPolnisch
Roland Prinz
Roland Prinz ist Referent für Lebensmittelhygiene, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel sowie Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.

Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.

Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.

Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.