Erhalten Sie jetzt Ihren
kostenlosen Demozugang

*bitte angeben

Erhalten Sie jetzt Ihren
kostenlosen Demozugang
Erhalten Sie jetzt Ihren
kostenlosen Demozugang

*bitte angeben

Lebensmittelhygiene in Alten- und Pflegeheimen (Teil 1 und Teil 2)
Wussten Sie schon, dass Holzbretter und Messer mit Holzgriff in Ihren Küchen nicht erlaubt sind?

Roland Prinz, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, erläutert ausführlich die Rolle der Personal- und Betriebshygiene im Sinne des Lebensmittelrechts. Sie erfahren in diesem Schulungsvideo, welche Verhaltensmaßregeln wichtig sind, wenn Sie mit Lebensmitteln arbeiten und wie Sie im Eigenkontrollsystem Ihre Maßnahmen dokumentieren und bedenken können. Abschließend erfolgt eine Folgebelehrung über das Infektionsschutzgesetz, die für den erfolgreichen Abschluss dieses Seminars gesetzlich erforderlich ist. Herr Prinz veranschaulicht Ihnen die Wichtigkeit der Hygiene anhand vieler Negativbeispiele.

Lerninhalte:
  • Einleitung: Fallbeispiele
  • Lebensmittelrecht
  • Mikrobiologie
  • Personalhygiene
    • Kleidung
    • Händehygiene
  • Betriebshygiene
  • Allgemeine Verhaltensmaßregeln
    • Wie verhalte ich mich richtig?
  • Eigenkontrollsystem
    • Dokumentation
  • Infektionsschutzgesetz (Folgebelehrung)
Referent
Roland Prinz
Staatl. geprüfter Lebensmittelkontrolleur
Einfach zu bedienen
Überall und jederzeit
Kosten- und zeitsparend
Sie wollen mehr sehen? Entdecken Sie unser umfassendes Schulungsangebot
Flyer als PDF